简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

提升专业技能培训,守护上思森林安全

2022-11-16 10:32     来源:上思县应急管理局
【字体: 打印
       为进一步提高专业森林消防队队员综合业务素质,增强队员安全意识和自我保护意识,更快地担任起森林防灭火任务,2022年11月14日在上思县应急管理局管理下的上思县专业森林消防队在文岭山公园后山开展了扑火机具保养、扑火机具操作和队列训练。

       按照计划,队伍进行扑火机具进行保养。扑火机具在日常训练和实战检验下,领件磨损、消耗加大,如果不及时进行维护保养,机具就会长期处在“亚健康”的状态,不仅影响机具技术性能,更不能在关键时刻发挥救援“一锤定音”作用。为打好秋冬季森林防灭火工作“主动仗”,按照机具管理和维修保养制度要求,森林消防队员重点针对风力灭火机进行系统全面的检查和维护保养,对不能正常启动、缺少油料、零件老损等存在故障的机具及时维修和更换。检修保养完机具后进入机具操作环节,队员们相互交流机具使用技巧,取长补短,提升扑火机具使用技能,以过硬的业务水平备战秋冬防火期。


图为上思县专业森林消防队在文岭山进行机具维护保养

       2022年11月15日,例行军事化训练。通过军事化训练可以培养严整的仪容,穿戴整洁的良好习惯,增强服从意识,建立良好的时间观念、组织纪律观念、集体观念和讲求规范及雷厉风行的工作作风,促进团队合作建设。

图为上思县专业森林消防队在办公楼前进行军事化训练

       2022年以来,在全县人民的共同努力和县专业森林消防队的守护下,上思县共发生10起森林火警,其中1起为一般森林火灾,受害面积为0.8公顷,未发生重特大森林火灾,均未出现人员伤亡。下一步,消防队员将继续加强军事化、专业化训练,不断提高扑火本领,守护上思县的绿水青山和民众财产安全。

文件下载:

关联文件: